『共働き子育てしやすい街ランキング2021』でユーカリが丘のある佐倉市が全国上位にランクアップ!!

日経xwoman(クロスウーマン)と日本経済新聞社の共同調査を基にした『共働き子育てしやすい街ランキング2021』で、ユーカリが丘のある佐倉市が全国総合41位千葉県内4位として、全国上位層に初めてランクインしました!!

この調査では、保育所・学童保育の入りやすさ、保育の質、子育て世代への支援制度などを審査され、共働きや子育てファミリーから見た魅力ある自治体として、佐倉市は全国的に高い評価を受けました。

ユーカリが丘は開発着手から50年が経過した今もなお、人口が増え続ける『奇跡の街』として注目されています。なかでも少子化が進む現代、ここユーカリが丘は子どもたちの明るく元気な声が響き渡る、活力のある街として注目されています

子育てファミリーの増加に対応し、山万グループでは保育園や学童保育所で毎日約700名のお子様をお預かりし、様々な育児サポートの拡大を総合的に進めてきています。

働き方が多様化し、ユーカリが丘が子育てファミリーにとってより『子育てしやすい街』であるために、いろんなニーズに応え、さらなる「子育て支援事業」に取り組んでいきます。