2012年11月26日

ユーカリが丘周辺の店舗・施設のお得情報や地域利便情報をスマートフォン・ホームページ・光iフレームに配信している地域情報配信システム「ユーカリが丘アプリ」システムに、新たに「和しょく 㐂八-KIHACHI-」が加盟、情報配信を開始しました。

新規加盟店のご紹介

和しょく きはち -KIHACHI-

【ユーカリが丘】でお食事、女子会、接待でお店をお探しでしたら、ユーカリが丘線山万モノレール公園駅 徒歩3分。『和しょく きはち』にお任せ下さい。

有機・無農薬野菜、産地直送の季節の鮮魚、こだわりのお肉、名物の真鯛の土鍋めしを、リーズナブルなお値段で本格和食をお楽しみいただけます。

天然醸造の調味料を使い、素材を活かした、体に優しいお料理。職人自慢の酒肴を味わいながら、地酒と共にゆったりとした空間で、大人の時間をお過ごし下さい。

「ユーカリが丘アプリ」システムとは

「ユーカリが丘アプリ」システムは、ユーカリが丘内並びに周辺のシステム加盟店舗・施設と山万株式会社ブロードバンド戦略室(千葉県佐倉市南ユーカリが丘1-1 3階 TEL:043-487-6381)が共同で運営し、ユーカリが丘・志津・勝田台エリアを中心とした地域の生活に密着した情報を様々なメディアを通じて配信する地域情報配信サービスです。

お住まいの方の利便性向上と地域商業活性化のために、ユーカリが丘のポータルサイトへ、店舗・施設の「営業情報」や「クーポン」「電子チラシ」「イベント情報」を配信している他、地域にお住まいの方のタウン内での雇用確保の目的から、「求人情報」も配信しています。

また、アンドロイドスマートフォン用アプリ「ユーカリが丘アプリ」や光iフレームには、これら情報の他、お料理レシピ・気象情報・鉄道時刻表・行政発表情報などの生活利便情報の他、病院情報や災害時の避難所情報など「いざというときの安心・安全」につながる情報を配信しています。

さらに、東日本大震災のような大規模災害が発生した際には、山万グループ災害対策本部から、地域に密着した様々な災害対応情報を配信することも可能です。

本件に関するお問合せ・システムご加盟に関するご相談

山万株式会社 ブロードバンド戦略室

043-487-6381(月~金 9:00~18:00)