2012年08月20日

ユーカリが丘周辺の店舗・施設のお得情報や地域利便情報をandroidスマートフォン・ホームページ・光iフレームに配信している地域情報配信システム「ユーカリが丘アプリ」システムに、新たに「三井石油 東洋石油販売株式会社 ユーカリが丘セルフSS」が加盟、情報配信を開始しました。

新規加盟店のご紹介

三井石油 東洋石油販売株式会社 ユーカリが丘セルフSS

国道296号線沿い『上座交差点』にある地域最大級セルフSSです。パウダールーム、おむつ替シート完備。洗車機2台設置。手洗洗車やコーティングにも対応。車検・オイル・タイヤ交換などもお気軽にどうぞ。

「ユーカリが丘アプリ」システムとは

「ユーカリが丘アプリ」システムは、ユーカリが丘内並びに周辺のシステム加盟店舗・施設と山万株式会社ブロードバンド戦略室(千葉県佐倉市南ユーカリが丘1-1 3階 TEL:043-487-6381)が共同で運営し、ユーカリが丘・志津・勝田台エリアを中心とした地域の生活に密着した情報を様々なメディアを通じて配信する地域情報配信サービスです。

お住まいの方の利便性向上と地域商業活性化のために、ユーカリが丘のポータルサイトへ、店舗・施設の「営業情報」や「クーポン」「電子チラシ」「イベント情報」を配信している他、地域にお住まいの方のタウン内での雇用確保の目的から、「求人情報」も配信しています。

また、アンドロイドスマートフォン用アプリ「ユーカリが丘アプリ」や光iフレームには、これら情報の他、お料理レシピ・気象情報・鉄道時刻表・行政発表情報などの生活利便情報の他、病院情報や災害時の避難所情報など「いざというときの安心・安全」につながる情報を配信しています。

さらに、東日本大震災のような大規模災害が発生した際には、山万グループ災害対策本部から、地域に密着した様々な災害対応情報を配信することも可能です。

本件に関するお問合せ・システムご加盟に関するご相談

山万株式会社 ブロードバンド戦略室

043-487-6381(月~金 9:00~18:00)