源吉兆庵 二○二一年商品のご案内 『春』

源吉兆庵 二○二一年商品のご案内  『春』

新商品 紅宝玉(べにほうぎょく) 1個 324円(税込)
山形県産さくらんぼをまるごとひとつ使用した果実菓子。
さくらんぼの持つ程よい酸味を大切に、白あんとやわらかなお餅で包みました。

桃若姫(ももわかひめ) 1個 378円(税込)
風味を凝縮した若い桃の実、グリーンピーチをやわらかく蜜煮して
白桃香る桃あんと、清涼感あふれる透明なお餅で包みました。

花桜桃(はなおうとう) 1個 249円(税込)
磨き抜かれた宝石のように美しく、なめらかな口あたりのぜりぃで、
甘さすっきりと蜜漬けした、山形県産さくらんぼを包みました。

白桃プリン 1個 281円(税込)
瑞々しい白桃の果肉をとじ込めた、なめらかな食感のプリンです。

白桃フィナンシェ 1個 162円(税込)
アーモンドとバターの風味生きる生地に白桃の果肉をあしらいました。

ダックワーズ 1個 162円(税込)
ふんわりとしたダックワーズ生地でまろやかなバタークリームとレーズンを挟みました。

季節のお詰合せ 春菓撰(しゅんかせん) 1,847円(税込)~

桜花しぐれ 1個 238円(税込)
黄身しぐれの口どけと重なる桜あんの風味。
ほんのり塩気のある桜花が味を引き立てます。

桜衣(さくらごろも) 1個 238円(税込)
瑞々しい粒あん、やわらかな求肥、風味良い桜葉を挟んだ、桜色の艶袱紗です。

あんとろり詰合せ 1,113円(税込)~

福渡せんべい 1枚 141円(税込)
香ばしい洋風せんべいに、なめらかなクリーム。

桜ヴァッフェル 1枚 162円(税込)
桜葉を練り込んだ生地と、桜風味のクリーム。

華遊心(かゆうしん) 1個 195円(税込)
桜香る道明寺羹を重ね、大納言かのこ豆をとじ込めました。

清水かげ 1個 195円(税込)
艷やかに炊き上げた小豆の風味豊かな小倉羊羹の中に、やわらかな求肥をとじ込めました。

黄金橘(こがねたちばな) 1個 378円(税込)
国産金柑使用。爽やかな風味をそのままに、やわらかく蜜煮した金柑をひとつ、
金柑あんと透明なお餅で包みました。

メロンの果 1個 432円(税込)
甘く香りの良いメロンの果肉をとじ込めました。
メロンの味わいがぎゅっと詰まった和風デザートです。
メロンの果肉が入り、より一層おいしくなりました。

月に錦 1本 5,400円(税込)
風味豊かな国産栗使用。どこを切っても栗が顔を出す上品な味わいの栗羊羹。

本練りようかん 1本 1,404円(税込)
小豆の風味を引き立てた小倉羊羹。

舞乃華(まいのはな) 1本(6切入) 1,188円(税込)
風味豊かな小豆と栗の三層の蒸し菓子。

粒あんおやき つくよみ 1個 195円(税込)
とら模様に焼き上げた黒糖風味の生地で、風味豊かな北海道産小豆の粒あんを挟みました。

織部錦(おりべにしき) 1個 162円(税込)
きざみ栗入りのさつま芋あんとこしあんを包んだしっとりとした焼饅頭。

新商品 どら焼もち 1個 216円(税込)
米粉を使用したもっちり生地で、北海道産小豆の粒あんを挟みました。

TOP