2012年01月17日

「千葉県高校サッカー部OB戦大会」を、千葉県佐倉市ユーカリが丘の「フットサルプラス ユーカリが丘」にて開催されることとなりましたのでお知らせいたします。

この大会は、千葉県内の高校サッカー部出身者の選手たちによる、世代を超えたコミュニケーションの場として開催され。全国高校サッカー選手権大会千葉県大会などで活躍する強豪校の選手OBが出場します。

この大会をユーカリが丘で開催することにより、ユーカリが丘のコンセプトのひとつである「文化都市・ユーカリが丘」に則し、スポーツ文化発信拠点としてのソフト面の整備と活性化を進めてまいります。

開催概要は、以下のとおりです。

開催日時 : 2012年1月21日(土) 12:00~(雨天決行)

場  所 : フットサルプラス・ユーカリが丘(千葉県佐倉市ユーカリが丘5-3-1)

試合形式 : 5チーム2ブロック予選後、各ブロック同順位同士で順位決定戦(1試合10分)

ルール : 日本サッカー協会が定める「フットサル協議規則」に準じる

募集チーム数 : 10チーム
          ※エントリー済チーム:習志野高校・佐倉高校・津田沼高校・薬園台高校 他

主    催 : 株式会社イースリー/フットサルプラス・ユーカリが丘

協    力 : 山万株式会社

詳細は、以下「ニュースリリース」をご覧ください。

『千葉県高校サッカー部OB戦 フットサル大会をユーカリが丘内「フットサルプラス ユーカリが丘」で開催します』(PDF形式:263KB)