2016年06月25日

西街区「イオンスタイル南入口」前で行われたテープカット

イオンタウン(株)としては、国内最大のショッピングモール「イオンタウンユーカリが丘」が2016年6月10日(金)グランドオープンしました。

新しいショッピングスタイルを提案する「イオンスタイル」と148店の専門店「イオンタウン専門店街」は、東街区と西街区の二つに分かれた各々3フロアーのゆとりある空間を楽しみながら回遊できる造りとなっています。

開発計画が公表されてから1年8ヶ月あまり。ユーカリが丘住民や周辺地域にお住まいの方々は、この日をどれだけ待ち望んだことでしょう。
その期待感の現れでしょうか。オープン前には約3000人が列をつくりました。また、多くの報道陣も詰めかけ、イオンタウンの期待度の高さが伺われました。
当日は、オープンを記念したセレモニーが行われました。ユーカリが丘を拠点に活動する「大江戸助六流佐倉勇翔太鼓」による勇壮な祝太鼓が披露され、佐倉市の蕨和雄市長やユーカリが丘商店連合会の渡邉久会長、山万(株)の嶋田哲夫代表取締役社長などがテープカットをしてオープンを祝いました。